Dinas Sosial Kabupaten Batang / Berita / KEPALA DINAS SOSIAL LAUNCHING PENYALURAN BANTUAN SOSIAL BERAS PPKM KABUPATEN BATANG

Batang - Kepala Dinas Sosial Batang, Ir. Joko Tetuko, M. Si, didampingi Pimpinan Perum Bulog Cabang Pekalongan, Heriswan, melepas rombongan truk pengangkut Bantuan Sosial Beras PPKM Kab. Batang untuk 74.375 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Gudang Bulog Kandeman, Jumat (30/07/2021)

Bantuan Sosial Beras (BSB) PPKM merupakan program bantuan sosial berupa beras 10 kg dari pemerintah Republik Indonesia untuk masyarakat terdampak kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Sasaran bansos ini adalah KPM Program Keluarga Harapan dan penerima Bantuan Sosial Tunai (BST). Adapun jumlah KPM PKH penerima BSB di wilayah Kabupaten Batang sejumlah 27.985, sedangkan penerima BST sejumlah 46.390.

Pimpinan Perum Bulog Cabang Pekalongan, Heriswan, mengungkapkan beras yang disalurkan adalah beras berkualitas medium dan layak konsumsi. Ir. Joko tetuko, M. Si, selaku kepala Dinas Sosial Kabupaten Batang berharap bantuan beras tersebut bisa dimanfaatkan keluarga penerima dan membantu meringankan beban mereka terutama di masa PPKM. (admin)