Dinas Sosial Kabupaten Batang / Berita / MEWUJUDKAN PELAYANAN DINAS SOSIAL YANG SANTUN, INTEGRITAS DAN PROFESIONAL

MEWUJUDKAN PELAYANAN DINAS SOSIAL YANG SANTUN, INTEGRITAS DAN PROFESIONAL

Dinas Sosial Kab. Batang siap Bekerja sepenuh hati, melayani memberi solusi!

Dalam melaksanakan tugas dang fungsinya, seluruh Pejabat dan karyawan Dinas Sosial Kabupaten Batang, memegang teguh nilai Santun, Integritas, Profesional (SIP), motto tersebut juga merupakan motto dari Program Keluarga Harapam (PKH) Kementerian Sosial Republik Indonesia. Dinas Sosial mengadopsi motto tersebut karena semangat yang sama, yaitu pelauanan publik yang humanis, adaptif, dedikatif, inklusif, dan responsif. Adapaun makna dari semagat SIP tersebut adalah:

Santun; menunjukkan sikap, perilaku, dan tindakan yang menghormati dan menghargai harkat dan martabat sesama.

Integritas; menunjukkan konsistensi dan keselarasan antara pemahaman nilai-nilai dengan sikap, perilaku dan tindakan yang tercermin dalam komitmen, tanggung jawab terhadap pelayanan kesejahteraan sosial dan kejujuran.

Profesional; menunjukkan sikap, perilaku dan tindakan yang bertanggung-jawab, berdisiplin, taat asas, dan berkompeten dalam melaksanakan tugas dan kewajiban untuk mencapai hasil kerja yang terbaik.

(admin/Teguh)